Pé de moleque de café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pé de moleque de café
Pé de moleque de café
Envie uma foto
Receita indicada por Melitta.
Ingredientes
  • 400 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel (10 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e triturado (240 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (12 g)
  • grão de café e amendoim (para decorar)
Como fazer
  1. Misture em uma tigela o leite, o café solúvel e a metade do açúcar. Reserve.
  2. Coloque o açúcar restante em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar caramelizar.
  3. Junte com cuidado o leite com o café.
  4. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 13 a 14 minutos ou até encorpar e aparecer o fundo da panela.
  5. Incorpore o amendoim e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar.
  6. Retire do fogo.
  7. Mexa vigorosamente por 10 minutos com uma colher até começar a cristalizar.
  8. A massa ficará opaca.
  9. Imediatamente despeje em superfície lisa, untada com a manteiga, e espalhe.
  10. Obtendo um retângulo (16 cm x 16 cm).
  11. Corte em 16 quadrados (4 cm) com a massa ainda morna.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Melitta.
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Café solúvel, Manteiga, Sal, Brasileira, Manteiga sem sal, Café, Leite, Docinhos, Amendoim, Culinária Popular, Doces, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer