Pé de Moleque da Cris

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pé de Moleque da Cris
Pé de Moleque da Cris
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gr. de amendoim grande
  • 1 lata de leite condensado (395 gr)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1 colher (sopa) bem cheia de doce de leite pastoso ou em ponto de corte.
  • Opcional: 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. - Torre o amendoim e retire a pele.
  2. - Unteuma forma retangular ou refratário médio com margarina.
  3. - Numa panela coloque o leite consensado, o açúcar, a manteiga, o doce de leite e, se optar também o chocolate em pó.
  4. Cozinhe até começar a levantar fervura, mexendo sempre.
  5. - Acrescente o amendoim e continue mexendo por mais alguns minutos até ficar num ponto mais consistente, mostrando o fundo da panela e mais firme para mexer com a colher.
  6. Desligue o fogo.
  7. - Despeje sobre a forma ou refratário untadoe com uma colher ou espátula vá espalhando o doce.
  8. - Deixe esfriar e corte em pedaços.
  9. Conselho: é melhor cortar o doce quando ainda estiver morno.

Receita indicada por Cristina Cabrera
Tags: Leite Condensado, Chocolate em pó, Doce de leite, Docinhos, Doces, Amendoim, Açúcar, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer