Pé-de-Moleque com Açúcar Cristal

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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de rapadura ralada(s) grossa(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar cristal
  • 500 gr de amendoim cru
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Coloque em uma panela a rapadura, o açúcar e o amendoim.
  2. Em fogo brando, mexendo sempre, espere o amendoim ficar torrado (a seu gosto).
  3. Depois disso, ainda em fogo baixo, coloque o leite condensado e mexa vigorosamente misturando bem.
  4. A seguir, acrescente o fermento, apague o fogo e mexa bem.
  5. Despeje o pé-de-moleque em mármore untadocom manteiga ou margarina.
  6. Alise a mistura para torná-la uniforme e menos espessa e corte em pedaços, ainda quente.
  7. Obs.
  8. :1-Faça uma receita de cada vez.
  9. Não dobre as medidas; 2-Prefira as rapaduras mais duras: o pé-de-moleque ficará mais firme; 3-Se desejar acrescente 2 colheres (sopa) de chocolate em pó de sua preferência (após o leite condensado).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carlo Cesar Simioli Garcia
Tags: Açúcar cristal, Amendoim, Doces, Brasileira, Doceria, Docinhos, Açúcar, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Leite condensado, Rapadura, Comida Festa Junina
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