Pavlova

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Ingredientes
  • Merengue:
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Montagem:
  • 6 morangos picados
  • 2 kiwis fatiados
  • polpa de 1 maracujá
Como fazer
  1. Merengue: Em uma panela, coloque as clarascom o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a claraperca sua viscosidade.
  2. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta, adicionando o vinagre e o amido de milho, por cerca de 5 minutos ou até obter um merengue firme.
  3. Forre uma assadeira de borda baixa com papel manteiga e Unteo papel com manteiga.
  4. Despeje o merengue sobre o papel e espalhe-o, formando um disco alto de 21 cm de diâmetro.
  5. Com o auxílio de uma colher, forme uma cavidade no centro do merengue.
  6. Leve ao forno baixo (160ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar bem a superfície.
  7. Deixe no forno até esfriar.
  8. Recheio: Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o amido de milho.
  9. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
  10. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  11. Montagem: Sobre o suspiro assado e frio, despeje o recheio também frio, preenchendo a cavidade formada.
  12. Sirva gelado, coberto com as frutas.
  13. Dica: Coloque as frutas no momento de servir, para que elas não soltem água sobre o creme.

Cozinha: Australiana
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Sobremesas, Kiwi, Cozinha Internacional, Açúcar, Papel manteiga, Maracujá, Morango, Doces, Vinagre Branco, Australiana, Amido De Milho, Sem Glúten, Polpa de Frutas, Sobremesas Geladas, Clara de ovo, Creme de Leite, Tortas doces
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