Pavlova de Maracujá

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Pavlova de Maracujá
Pavlova de Maracujá
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Ingredientes
  • 04 unidades de claras (a temperatura ambiente)
  • 01 pitada de sal
  • 250 gramas de açucar refinado
  • 02 colheres de chá de amido de milho
  • 01 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • extrato de baunilha a gosto
  • 300 ml de creme de leite fresco (batido até ficar firme)
  • 10 unidades de maracujás (pode ser substituido por manga, banana, kiwi, morango, pêssego, ou por frutas misturadas)
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno à 180º.
  2. Forre uma forma com papel para assar.
  3. Desenhe um círculo de 20 cm no papel.
  4. Bata as clarase o sal até que fique em ponto de suspiro.
  5. Acrescente o açúcar, um terço de cada vez, até que fique firme e brilhante.
  6. Salpique a maisena, vinagre e baunilha e misture levemente.
  7. Coloque na assadeira, dentro do círculo desenhado, e achate a parte de cima e alise os lados.
  8. Faça um abaulado na parte interna (isto vai ajudar a acomodar a fruta e o creme que serão colocados no meio depois de assar).
  9. Coloque no forno, reduzindo imediatamente a temperatura a 150ºC e asse durante 1 hora e 15 minutos.
  10. Desligue o forno e deixe a Pavlova dentro até esfriar completamente.
  11. Coloque a Pavlova invertida em um prato, preencha o meio com o creme e a fruta, e derrame por cima o maracujá, usando uma colher.
  12. Pode substituir por qualquer outra fruta.
Esta receita foi criada por um chefe australiano, seu nome é uma homenagem á bailarina russa ANNA PAVLOVA.


Receita indicada por Alana Vieira
Tags: Morango, Vinagre, Amido de milho, Vinagre branco
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