Pavlova de Limão

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Como fazer
  1. Pavlova de Limão 8 porções - 4 claras - 1 pitada de sal - 1 xícara de chá de açúcar cristal - 2 colheres (sopa) de amido de milho - ½ colher (sopa) de casca de limão ralada Recheio: - 4 gemas - 3 colheres (sopa) de açúcar - 1 ½ xícara de chá de leite - ½ colher (sopa) de casca de limão ralada - ½ pacote de gelatina sabor limão - 1 xícara de chá de creme de leite fresco - casca de limão ralada e tirinhas de casca de limão p/ enfeitar Corte um disco de papel manteiga com 20cm de diâmetro e coloque sobre uma assadeira virada de boca para baixo ou sobre o fundo de uma forma de abrir.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura mínima.
  3. Bata, em batedeira, as clarase o sal, em velocidade alta, até formar picos bem firmes.
  4. Sem deixar de bater, vá peneirando sobre as clarase o açúcar cristal misturado com o amido de milho, até ficar bem incorporado.
  5. Junte a casca de limão ralada e misture bem.
  6. Espalhe parte das clarassobre o disco de papel, formando uma camada uniforme com 2cm de espessura.
  7. Com a ajuda de 2 colheres de sopa, vá distribuindo porções regulares de suspiro na beirada do disco de papel, fazendo uma borda alta que possa, depois de assada, conter o recheio sem derramar.
  8. Asse o merengue até ficar crocante.
  9. Desligue o forno e deixe o merengue esfriar dentro do forno, p/ ficar fresco.
  10. Bata as gemas na batedeira, até ficarem cremosas e fofas.
  11. Junte o açúcar aos poucos e continue batendo até misturar.
  12. Junte 1 xícara do leite e a casca de limão ralada, e misture bem.
  13. Passe para uma panela e cozinhe em banho maria em fogo brando, mexendo, até ficar espessa.
  14. Retire e deixe amornar.
  15. Aqueça o leite restante até ficar morno.
  16. Tire do fogo.
  17. Junte a gelatina e misture até dissolver.
  18. Junte ao creme já morno, misture bem e deixe esfriar até começar ficar consistente.
  19. Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
  20. Despeje sobre o creme de limão e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima com uma espátula.
  21. Passe para uma tigela, cubra com filme plástico e guarde na geladeira até servir.
  22. Retire o disco de papel e ponha o merengue num prato de servir.
  23. Recheie com o creme de limão e decore com as raspas e tirinhas de limão.
  24. ( Recheie o merengue somente na hora de servir para não amolecer.

Receita indicada por Patrícia Limoeiro
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