Pavesa

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Ingredientes
  • 500 gr de biscoito champagne
  • 1/2 kg de manteiga
  • 12 unidade(s) de gema de ovo
  • 200 gr de amêndoas sem pele(s)
  • 1/2 kg de açúcar
Como fazer
  1. Bate-se bem a manteiga, até ficar branca.
  2. Coloca-se o açúcar, batendo bem.
  3. Acrescenta-se as gemase torna-se a bater bastante.
  4. À parte, faz-se um chocolate com 3/4 de xícara de leite e 2 colheres de chocolate.
  5. Quando esfriar junta-se ao creme e bate-se novamente.
  6. Junta-se a amêndoa já torrada e moída com um pouco de sal.
  7. Coloca-se numa tigela: 1 camada de creme, 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, etc, sendo a última de creme.
  8. Vai ao congelador.
  9. No dia seguinte, desenforma-se, cobre-se com um suspiro cru, enfeita-se com as amêndoas (inteiras e um pouco das moídas salpicadas).
  10. Leva-se à geladeira até o momento de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Biscoito champagne, Pavês, Doceria, Receitas de Pavê, Receitas com biscoito, Brasileira, Culinária Popular, Manteiga, Açúcar, Doces, Amêndoas, Gema de ovo, Sobremesas
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PAVESA


Nao gostei muito dessa receita.

nataly - em 24/12/2011
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