Pavê Trufado

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Pavê Trufado
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Ingredientes
  • Calda:
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos da índia
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • Creme Trufado:
  • 1 kg de Chocolate meio amargo
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • Montagem:
  • 3 tiras de pão-de-ló
  • 1 de xícara de chá de cacau em pó
Como fazer
  1. Calda: Em uma panela pequena, ferva 1/2 xícara de chá de água com 1/4 de xícara de chá açúcar, a canela e o cravo.
  2. Apague o fogo, misture o conhaque e coe.
  3. Deixe Esfriar.
  4. Creme Trufado: Coloque em um refratário o chocolate e leve ao banho maria até derreter completamente, em seguida junte com o creme de leite e o conhaque.
  5. Leve para a geladeira por 35 minutos.
  6. Montagem: Forre uma forma de bolo inglês (22 cm X 9 cm) com filme plástico.
  7. Intercale camadas de pão de ló (umidecido na calda) e creme trufado( reserve uma parte do creme trufado para a cobertura).
  8. Após isso leve para a geladeira durante 4 horas.
  9. Desendorme e, com o restante do creme trufado cubra o pavê e modele pequenas trufas para decorar passando-as no cacau em pó.
  10. Decore o Pavê da forma que preferir.
Peguei esta receita em um livro da Garoto.


Receita indicada por Renata Francisconi
Tags: Chocolate meio amargo, Conhaque, Pavês, Doces, Doces trufados, Cacau em Pó, Chocolate, Sobremesas, Pão de Ló, Creme de leite, Receitas de Pavê, Canela em pau, Canela, Açúcar
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