Pavê Sorvete de Chocolate

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Ingredientes
  • 1º creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • 2º creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • recheio:
  • 200g de biscoito de champagne
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó
  • cobertura:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de lata de creme de leite
Como fazer
  1. 1º creme: Leve ao fogo baixo os 3 primeiros ingredientes, mexendo sempre até obter um creme espesso.
  2. Junte a gema sem parar de mexer. Reserve.
  3. 2º creme: Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo sempre até obter um creme espesso. Reserve.
  4. Em uma travessa espalhe o primeiro creme.
  5. Sobre ele, distribua os biscoitos umedecidos e sobre os biscoitos espalhe o segundo creme.
  6. Para a cobertura, bata bem as clarasem nevefirme e vá juntando o açúcar, sempre batendo até obter um merengue.
  7. Misture o creme de leite delicadamente e coloque sobre o pavê.
  8. Leve à geladeira até o momento de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas com Chocolate, Doces, Sobremesas Geladas, Clara de ovo, Açúcar, Receitas de Pavê, Sorvete de chocolate, Creme de Leite, Chocolate, Receitas com biscoito, Baunilha, Chocolate em pó, Pavês, Amido De Milho, Brasileira, Sorvetes, Sobremesas
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