Pavê Sonho de Valsa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1ª camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite comum
  • 3 gemas de ovos
  • 1 colher (sopa rasa) de amido de milho
  • 2ª camada:
  • 10 bombons Sonho de Valsa
  • 200 g de ameixa preta com calda
  • 200 g de crocante de caju
  • 3ª camada:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Chantilly e raspas de chocolate para decorar.
Como fazer
  1. Comece pela primeira camada.
  2. Dissolva o amido em um pouco de leite frio.
  3. Misture com os outros ingredientes em uma panela e leve ao fogo até formar um creme. Reserve.
  4. Rale os bombons, pique as ameixas e misture com o crocante.
  5. Coloque a primeira camada na tigela de servir.
  6. Coloque sobre esta camada a mistura dos bombons Sonho de Valsa, as ameixas e o crocante. Reserve e comece a preparar a terceira camada.
  7. Agora misture o chocolate, o açúcar, o leite e o amido de milho.
  8. Leve ao fogo em uma panela até formar um creme.
  9. Espere esfriar e despeje sobre a segunda camada do doce.
  10. Por fim, decore o pavê fazendo bolinhas de chantilly.
  11. Coloque mais raspas de chocolate e leve à geladeira por quatro horas.
  12. Obs: Você pode substituir os bombons por biscoito de maisena.
  13. O doce fica mais leve.
  14. Use um pacote de biscoitos (200 g) para uma receita.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Chantilly, Leite Condensado, Ameixa, Amido De Milho, Receitas de Pavê, Sobremesas, Pavês, Bombom, Chocolate, Doces, Ameixa Preta, Crocante de cajú
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer