Pavê Sonho de Valsa

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Ingredientes
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca (medidas pela lata de leite condensado)
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 10 bombons sonho de valsa
  • Camadas de bolacha:
  • 2 pacotes de bolacha de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Cobertura:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
Como fazer
  1. Leve ao fogo os ingredientes do creme (menos os bombons) e mexa até engrossar. Reserve até esfriar.
  2. Corte os bombons, junte ao creme já frio e reserve.
  3. Umedeça as bolachas na mistura de leite com chocolate em pó.
  4. Em uma travessa faça uma camada de bolachas.
  5. Coloque sobre as bolachas metade do creme.
  6. Em seguida faça mais uma camada de bolachas.
  7. Cubra com o restante do creme.
  8. Para a cobertura, misture as clarase o açúcar e leve ao fogo baixo.
  9. Muita atenção: mexa e controle a temperatura para não cozinhar as claras(mexer no fogo baixo até parecer com leite de coco).
  10. Tire do fogo e coloque para bater na batedeira até ficar em ponto de suspiro.
  11. Para finalizar, coloque sobre a última camada de creme.
  12. Pode decorar com raspas de chocolate ou bombons picados.
  13. Levar à geladeira até o momento de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luíza Galhego
Tags: Açúcar, Sobremesas, Chocolate em pó, Culinária Popular, Bolacha, Biscoito de leite, Amido De Milho, Pavês, Leite Condensado, Receitas com bolacha, Baunilha, Bombom, Receitas de Pavê, Leite, Brasileira, Doces, Chocolate, Clara de ovo
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Mto bom.

Luiza Galhego - em 22/12/2013
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