Pavê Sonho de Valsa Delicioso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 10 unidade(s) de bombom
  • 200 gr de ameixa preta em calda
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • quanto baste de chantilly para decorar
  • quanto baste de chocolate ao leite ralado(s)
  • 200 gr de crocante de cajú
Como fazer
  1. Primeira Camada - Numa panela, coloque o leite condensado, metade do leite comum (reserve um pouco), as gemase metade amido de milho dissolvido no leite reservado.
  2. Mexa o creme até engrossar e deixe esfriar.
  3. Segunda Camada - Junte os bombons ralados, o crocante de caju e as ameixas.
  4. Misture a cada ingrediente adicionado.
  5. Terceira Camada - Numa panela, junte o restante do leite (reserve um pouco), o açúcar, o chocolate em pó e o restante do amido de milho dissolvido no leite reservado.
  6. Montagem - Num refratário, coloque o primeiro creme, seguido pelo segundo e o terceiro.
  7. Decore com chantillye raspas de chocolate se quiser.
  8. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Stela Regina Ballotim
Tags: Chantilly, Crocante de cajú, Doceria, Sobremesas Geladas, Amido de milho, Gema de ovo, Culinária Popular, Açúcar, Leite condensado, Chocolate ao leite, Sobremesas, Bombom, Ameixa, Receitas de Pavê, Leite, Brasileira, Pavês, Doces, Ameixa preta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer