Pavê Simples

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 1/2 latas de leite (a lata do leite condensado é a medida)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 pacote de bolacha de leite ou bolacha champagne
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite adoçado
Como fazer
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas o amido e leve ao fogo até ficar em ponto de mingau.
  2. Junte metade do creme de leite e misture bem.
  3. Pegue um refratário, e coloque metade do creme pronto.
  4. Passe as bolachas no leite adoçado e coloque por cima do creme.
  5. Repita essa mesma operação por mais uma vez.
  6. Por último, bata as claras em neve.
  7. Acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar, o restante do creme de leite e misture bem.
  8. Cubra as bolachas com esse creme.
  9. Dica: se preferir acrescente coco ralado ou raspas de chocolate para decorara seu pavê.
  10. Leve à geladeira até o momento de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Dani Levandoski
Tags: Biscoito de leite, Pavês, Receitas com bolacha, Sobremesas, Bolacha, Brasileira, Doces, Açúcar, Clara de ovo, Biscoito champagne, Creme de Leite, Leite Condensado, Receitas Simples, Receitas de Pavê, Gema de Ovo, Amido De Milho, Sobremesas Geladas, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer