Pavê Serenata de Amor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de essência de baunilha
  • Creme
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Recheio
  • 15 unidade(s) de bombom picado(s)
  • 150 gr de ameixa preta picada(s)
  • Cobertura
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 5 unidade(s) de bombom picado(s)
Como fazer
  1. Leve ao fogo a maisena dissolvida no leite de vaca, o leite condensado e o creme de leite, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Retire do fogo e adicione a baunilha.
  3. Coloque este creme num refratário untadocom manteiga e reserve.

Creme

  1. Dissolva o amido no leite e acrescente o chocolate, misturando bem.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Ponha este creme por cima do creme de bauninha e reserve.

Recheio

  1. Espalhe os bombons picados por cima do creme de chocolate e, por cima dos bombons, espalhe as ameixas picadas. Reserve.

Cobertura

  1. Bata as clarascom o açúcar e quando estiverem firmes, acrescente o creme de leite.
  2. Misture bem e adicione a baunilha.
  3. Espalhe este creme por cima das ameixas e salpique os bombons já picados.
  4. Leve à geladeira por 4 horas e sirva bem geladinho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudia Garcia
Tags: Leite condensado, Culinária Popular, Receitas de Pavê, Essência de baunilha, Amido de milho, Açúcar, Brasileira, Pavês, Doceria, Ameixa, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Ameixa preta, Clara de ovo, Leite, Bombom, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer