Pavê San Remo

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Pavê San Remo
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Ingredientes
  • · 1 litro de leite
  • · 2 colheres (sopa) de margarina
  • · 4 ovos
  • · 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • · 25 g de queijo parmesão ralado
  • · 1 copo (americano) de açúcar
  • · 1 copo (americano) de água
  • · 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • · 1 pacote de biscoito champanhe ou maisena
  • Calda
  • · 1 e 1/2 copo (americano) de açúcar
  • · 1 copo (americano) de água
  • · 1/2 copo (americano) de conhaque
Como fazer
  1. Em um liquidificador bata bem o leite, a margarina, os ovos, o amido de milho, o queijo parmesão, o açúcar e um copo de água.
  2. Leve a mistura ao fogo, mexendo sempre até o creme engrossar e borbulhar, por cerca de cinco minutos.
  3. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até esfriar um pouco. Reserve.
  4. Calda Em uma panela leve um copo do açúcar ao fogo alto até caramelar.
  5. Acrescente a água, o açúcar restante e o conhaque.
  6. Deixe ferver por cinco minutos e desligue o fogo.
  7. Montagem Após esfriar um pouco, passe os biscoitos na calda e forre um refratário até cobrir todo o fundo.
  8. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Reserve a calda que restou.
  9. Retire o refratário da geladeira com os biscoitos caramelados e forre com o creme.
  10. Deixe esfriar e espalhe o restante da calda por cima.
  11. Leve à geladeira por cerca de três horas.
  12. Dica: Se quiser decore com ameixa-seca ou passa.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pave-san-remo-402667.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar, Receitas de Pavê, Pavês, Amido De Milho, Doces, Sobremesas, Parmesão, Receitas com biscoito, Parmesão ralado, Conhaque, Queijo Ralado, Baunilha, Sobremesas Geladas
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