Pavê Salgado Verde-e Amarelo

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Ingredientes
  • Para o creme amarelo:
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra (curcuma)
  • Para o creme verde:
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido batido no liquidificador com 4 gemas
  • 200 g de requeijão
  • 200 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 200 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • Sal e pimenta caiena em pó a gosto
  • Para a cobertura:
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 xícara (chá) do creme amarelo reservado acima
  • Para a montagem:
  • 1 ½ pacote de pão de fôrma sem casca
  • Creme amarelo
  • 250 g de bolinhas de queijo cremoso
  • Creme verde
  • Cobertura
  • ½ pacote de salgadinho de milho triturado grosseiramente com as mãos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio
  • Orégano a gosto
Como fazer
  1. Para o creme amarelo: Numa panela fora do fogo, dissolva o amido de milho e os sachês de caldo de galinha no leite.
  2. Leve a panela em fogo médio, adicione açafrão da terra (curcuma) e misture até que engrosse (por cerca de 10 min).
  3. Retire a panela do fogo e reserve.
  4. (Obs.
  5. : separe 1 xícara (chá) do creme para cobertura) Para o creme verde: Numa tigela, misture o espinafre cozido batido no liquidificador com as 4 gemas o requeijão, o queijo parmesão ralado grosso, o queijo mussarela ralado grosso, o orégano seco, sal e pimenta caiena em pó a gosto. Reserve.
  6. Para a cobertura: Numa tigela, misture, com cuidado, as clarasbatidas em nevecom o creme amarelo reservado acima.
  7. Para a montagem: Num pirex retangular grande (35 cm x 23,5 cm x 6 cm), untadocom margarina, monte o pavê fazendo camadas na seguinte ordem: fatias de pão de forma sem casca, todo o creme amarelo, metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de fôrma sem casca, todo o creme verde, outra metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de forma sem casca, cobertura, ½ pacote de salgadinho de milho triturado grosseiramente com as mãos, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio e orégano a gosto.
  8. Leve ao forno a 200ºC por 25 min.
  9. Deixe esfriar e sirva.
  10. Rendimento: de 8 a 10 porções - Você pode decorar o prato com couve de bruxelas e fazer jogadores e gol com pão de forma.
  11. - Farinha de trigo e amido de milho não podem ser colocados em líquidos quentes para não empelotar.

Receita indicada por Viviane Martini
Tags: Doces, Mussarela, Pimenta caiena, Clara de ovo, Pavês, Espinafre, Farinha de trigo, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Amido De Milho, Receitas de Pavê, Sobremesas
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