Pavê salgado brasileiro

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Pavê salgado brasileiro
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Ingredientes
  • Para o creme amarelo:
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra (curcuma)
  • Para o creme verde:
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido batido no liquidificador com 4 gemas
  • 200 g de requeijão
  • 200 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 200 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • Sal e pimenta caiena em pó a gosto
  • Para a cobertura:
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 xícara (chá) do creme amarelo reservado acima
  • Para a montagem:
  • 1 ½ pacote de pão de fôrma sem casca
  • Creme amarelo
  • 250 g de bolinhas de queijo cremoso
  • Creme verde
  • Cobertura
  • ½ pacote de salgadinho de milho triturado grosseiramente com as mãos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio
  • Orégano a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo Para o creme amarelo: Numa panela fora do fogo, dissolva o amido de milho e os sachês de caldo de galinha no leite.
  2. Leve a panela em fogo médio, adicione açafrão da terra (curcuma) e misture até que engrosse (por cerca de 10 min).
  3. Retire a panela do fogo e reserve.
  4. (Obs.
  5. : separe 1 xícara (chá) do creme para cobertura) Para o creme verde: Numa tigela, misture o espinafre cozido batido no liquidificador com as 4 gemas o requeijão, o queijo parmesão raladogrosso, o queijo mussarela ralado grosso, o orégano seco, sal e pimenta caiena em pó a gosto. Reserve.
  6. Para a cobertura: Numa tigela, misture, com cuidado, as clarasbatidas em nevecom o creme amarelo reservado acima.
  7. Para a montagem: Num pirex retangular grande (35 cm x 23,5 cm x 6 cm), untadocom margarina, monte o pavê fazendo camadas na seguinte ordem: fatias de pão de forma sem casca, todo o creme amarelo, metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de fôrma sem casca, todo o creme verde, outra metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de forma sem casca, cobertura, ½ pacote de salgadinho de milho triturado grosseiramente com as mãos, 1 xícara (chá) de queijo parmesão raladomédio e orégano a gosto.
  8. Leve ao forno a 200ºC por 25 min.
  9. Deixe esfriar e sirva.

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Parmesão ralado, Pimenta caiena, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Pavês, Pão de Forma, Parmesão, Caldo de Galinha, Sobremesas, Açafrão, Receitas com Caldo, Clara de ovo, Mussarela, Gema de Ovo, Doces, Amido De Milho, Espinafre, Receitas de Pavê
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