Pavê Recheado com Doce de Nozes e Amêndoas coberto de Pão de Mel

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Pavê Recheado com Doce de Nozes e Amêndoas coberto de Pão de Mel
Pavê Recheado com Doce de Nozes e Amêndoas coberto de Pão de Mel
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Ingredientes
  • Calda:
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 cravos da Índia
  • 1 pau de canela
  • 2cm de gengibre fresco cortado em pedaços
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (100g)
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas grosseiramente (120g)
  • Cobertura:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 2 paus de canela
  • 6 cravos da Índia
  • Montagem:
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • canela em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Calda: Numa panela junte o mel, a água, os cravos, a canela e o gengibre.
  2. Cozinhe por cerca de 3 minutos após o inicio da fervura. Reserve.
  3. Recheio: Numa panela média, junte o açúcar e a água.
  4. Leve ao fogo brando até ferver.
  5. Mantenha o cozimento em fervura por cerca de 5 minutos.
  6. Junte o suco de limão, as nozes e as amêndoas.
  7. Misture, retire do fogo e reserve.
  8. Cobertura: Numa panela junte o leite, o amido, o chocolate, o mel, a canela e os cravos.
  9. Misture até os ingredientes ficarem dissolvidos no leite.
  10. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre até ficar cremoso. Reserve.
  11. Montagem: Cubra o fundo de um refratário pequeno (cerca de 16x26cm) com uma camada de biscoito champanhe colocados lado a lado (cada vez que for colocar um biscoito no refratário, passe-o rapidamente pela mistura de mel dos dois lados).
  12. Sobre a camada de biscoitos, espalhe cerca de 1/3 da cobertura de chocolate.
  13. Sobre a cobertura espalhe o recheio de nozes e amêndoas.
  14. Cubra com outra camada de biscoitos igual a primeira (embebidos na calda de mel).
  15. Cubra toda a superfície com a cobertura de chocolate e polvilhe canela em pó a gosto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos

Créditos da receita a Bauducco


Receita indicada por Alexander José Campos Martins
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