Pavê

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 200gr de bolacha champanhe
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 copo (tipo requeijão) de suco de limão
  • 1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Modo de fazer:
  • Esmigalhe com as mãos a metade das bolachas, espalhe no fundo de um pirex untado. Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas peneiradas, o suco de limão e o suco de laranja e despeje devagar sobre as bolachas reservadas.
  • Bata as claras em neve com 4 colheres de sopa de açúcar e junte o creme de leite. Derrame devagar sobre o creme. Cubra com o resto das bolachas esmigalhadas e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos. Quando morno, leve para gelar
  • Dicas da Ligia
  • Depois de tirar o creme do liquidificador, antes de colocar sobre as bolachas, acrescente:
  • 25gr de passas sem sementes picadas
  • 25gr de ameixas sem sementes picadas
  • 25gr de nozes ou castanhas-do-pará picadas
  • 25gr de damasco picados
  • Ou troque por 100gr de coco ralado.
Como fazer
  1. Modo de fazer: Esmigalhe com as mãos a metade das bolachas, espalhe no fundo de um pirex untado. Reserve.
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, as gemaspeneiradas, o suco de limão e o suco de laranja e despeje devagar sobre as bolachas reservadas.
  3. bata as claras em nevecom 4 colheres de sopa de açúcar e junte o creme de leite.
  4. Derrame devagar sobre o creme.
  5. Cubra com o resto das bolachas esmigalhadas e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
  6. Quando morno, leve para gelar.
  7. Dicas da Ligia Depois de tirar o creme do liquidificador, antes de colocar sobre as bolachas, acrescente: 25gr de passas sem sementes picadas 25gr de ameixas sem sementes picadas 25gr de nozes ou castanhas-do-pará picadas 25gr de damasco picados Ou troque por 100gr de coco ralado.
  8. Considerações: Fiz hoje e coloquei em forma de abrir, resultado até amornar, saiu um líquido, então, tirei o soro do creme de leite da receita e mudei para ser usado apenas num pirex, mas ficou lindo, vejam foto no meu álbum.
Receita extraida do Orkut da comunidade Culinaria - Receitas


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Lourenço Da SIlva
Tags: Sobremesas Geladas, Gema de Ovo, Clara de ovo, Creme de Leite, Açúcar, Suco de limão, Receitas de Pavê, Sobremesas, Nozes, Receitas com Suco de Fruta, Brasileira, Receitas com bolacha, Pavês, Doces, Doceria, Leite Condensado, Culinária Popular, Ameixa, Suco de laranja, Bolacha, Castanhas, Coco Ralado, Laranja
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