Pavê Quente de Galinha

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Como fazer
  1. Pavê Quente de Galinha - suco de 1 limão.
  2. - 1/2 kg de peito de galinha - 2 colheres de sopa de óleo - 2 colheres de sopa de manteiga - 2 dentes de alho amassados - 1 xícara de cebola picada - 1/2 xícara de salsinha picada - 1 xícara de cebolinha picada - 1 xícara de mostarda - 1 litro de leite - 1 copo de requeijão 200 ml - 1 cx creme de leite 200 g - 3 colheres de sopa cheia de amido de milho - 2 colheres de sopa de queijo ralado - 2 colheres de sopa de farinha de rosca - 200 g de mussarela - pão amanhecido, o suficiente para forrar uma forma refratária de 30 cm de diâmetro - sal e pimenta à gosto.
  3. Numa panela, coloque 1 colher de manteiga, 1 de cebola e deixe dourar.
  4. Junte 3 copos de leite, 1 colher de chá de sal.
  5. Dissolva o amido em 1 copo de leite.
  6. Quando o leite da panela estiver quase fervendo, adicione o requeijão e o leite frio com o amido dissolvido.
  7. Deixe cozinhar até dar ponto (mingau ).
  8. Apague o fogo e adicione o creme de leite mexendo suavemente. Reserve.
  9. Pique o peito de frango e tempere com sal, pimenta e limão, à gosto.
  10. Numa panela, coloque o óleo e a manteiga e deixe aquecer.
  11. Junte a cebola e o alho.
  12. Quando estiver cheirando, junte, aos poucos, o frango picado, mexendo, sempre.
  13. Deixe dourar, sem secar.
  14. Junte a mostarda e o resto do limão.
  15. Por último, a salsa e a cebolinha.
  16. Observe que o frango deverá ficar sem molho, quase seco. Reserve.
  17. Untea forma com manteiga ou margarina e polvilhe farinha de trigo ou de rosca.
  18. Corte o pão amanhecido em fatias com 1 dedo de grossura e coloque-as bem unidas no fundo da forma.
  19. Após, umedeça o pão com um pouco de leite, sem encharcá-lo.
  20. Feito isso, espalhe gentilmente o frango preparado.
  21. Sobre esse frango, despeje a metade do creme, cuidando para colocar uma camada de mussarela e o resto do creme por cima.
  22. Misture a farinha de rosca ao queijo ralado e polvilhe sobre o creme.
  23. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até gratinar.
  24. Sirva quente.

Receita indicada por Helena P M D Monteiro
Tags: Doces, Aves, Sobremesas, Receitas de Pavê, Peito de Frango, Gratinados, Pavês, Farinha de trigo
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