pavê preto e branco

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres de (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de uvas passas sem sementes
  • biscoitos tipo Maria
  • Para umedecer
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres de (sopa) de licor de cacau
  • Cobertura
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas o cacau em pó e o amido de milho, cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  2. Retire do fogo, junte a manteiga e misture.
  3. Divida o creme em duas partes e acrescente o cacau em uma parte do creme.
  4. Misture bem e passe os dois cremes separadamente por peneira. Reserve.
  5. Umedeça os biscoitos no leite misturado com o licor de cacau e forre o fundo de um refratário com os biscoitos.
  6. Faça mais uma camada de biscoitos e cubra com o creme de chocolate e uvas passas.
  7. Prepare mais duas camadas de biscoitos e distribua o creme branco e uvas passas.
  8. Cubra com mais duas camadas de biscoitos molhados no leite e licor.
  9. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  10. Para preparar a cobertura, misture o creme de leite com o chocolate meio amargo e leve ao banho-maria até derreter e o creme ficar homogêneo, sem ferver.
  11. Misture bem até ficar cremoso.
  12. Retire o pavê da geladeira e cubra com o creme.
  13. Decore com uvas passas.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Amido De Milho, Chocolate, Pavês, Gema de Ovo, Açúcar, Licor de cacau, Receitas com biscoito, Doces, Chocolate meio amargo, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Creme de Leite, Receitas de Pavê, Cacau em Pó
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