Pavê Phoenix

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Ingredientes
  • Creme
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 100 gr de coco ralado(s)
  • Montagem
  • 1 pacote(s) de biscoito champagne
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • Cobertura
  • 5 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 100 gr de coco ralado(s)
  • quanto baste de cereja em conserva para decorar
Como fazer

Creme

  1. Bata as gemasligeiramente com um garfo.
  2. Coloque em uma panela, junte o leite, o açúcar e o amido.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  4. Retire do fogo, junte a manteiga, o côco ralado e misture bem.
  5. Deixe esfriar.
  6. Espalhe o creme no fundo de uma fôrma refratária grande.

Montagem

  1. Cubra com os biscoitos champagne umedecidos no leite.

Cobertura

  1. Acrescente o açúcar aos poucos batendo até o suspiro ficar bem firme.
  2. Misture delicadamente 1/2 pacote de côco ralado.
  3. Espalhe o suspiro sobre os biscoitos cobrindo-os totalmente.
  4. Polvilhe com o restante do côco ralado.
  5. Leve ao forno bem quente por uns 5 minutos ou até que o suspiro doure ligeiramente.
  6. Retire do forno e decore com as cerejas.
  7. Sirva bem gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Helena Lozza
Tags: Gema de ovo, Culinária Popular, Coco, Pavês, Amido de milho, Brasileira, Biscoito champagne, Clara de ovo, Doceria, Doces, Sobremesas, Açúcar, Cereja em conserva, Manteiga, Receitas com biscoito, Leite, Receitas de Pavê
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