Pavê ouro branco **

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Ingredientes
  • Cremes
  • 4 xícaras (chá) de leite (800ml)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (75g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 200g de chocolate meio amargo ralado
  • 8 gemas (cerca de 160g)
  • 1 colher (sopa) de essência de amêndoas (15ml)
  • Cobertura
  • 200g de chocolate branco ralado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (100ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (20g)
  • Montagem
  • ½ xícara (chá) de leite (100ml)
  • 10 bombons Ouro Branco picados para o recheio
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (20g)
  • 9 bombons Ouro Branco para decorar
  • 1 caixa de biscoitos tipo champanhe (180g)
Como fazer
  1. Cremes Ferva o leite com a metade do açúcar e reserve.
  2. Na batedeira, bata as gemascom o restante do açúcar e o amido, até obter um creme fofo e claro.
  3. Despeje, aos poucos, o leite fervente sobre as gemasainda com a batedeira ligada na velocidade mínima.
  4. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Separe 2/3 do creme ainda quente, junte o chocolate e mexa até obter um creme liso e homogêneo.
  6. No creme restante, adicione a essência. Reserve os dois cremes com filme plástico aderido diretamente em suas superfícies.
  7. Utilize-os frios para a montagem.
  8. Cobertura derreta o chocolateem banho-maria incorpore o creme de leite e reserve até esfriar.
  9. Junte a essência e a manteiga.
  10. Utilize na montagem.
  11. MONTAGEM Ferva o leite com o açúcar e reserve.
  12. No recipiente escolhido, faça uma camada com a metade do creme de chocolate, disponha uma parte dos biscoitos umedecidos no leite reservado e 5 bombons picados, espalhe uma camada do creme sabor amêndoas, mais uma camada de biscoitos umedecidos e o restante dos bombons picados, cubra com a outra metade do creme de chocolate. Reserve na geladeira por 30 minutos, finalize com a cobertura e decore com os bombons inteiros.
  13. Sirva gelado.
NAO CONGELAR


Receita indicada por Hélia Souza
Tags: Essência de amêndoas, Gema de Ovo, Doces, Chocolate branco, Baunilha, Receitas com biscoito, Chocolate, Pavês, Amido De Milho, Açúcar, Chocolate meio amargo, Receitas de Pavê, Sobremesas, Bombom, Creme de leite, Amêndoas
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