Pavê Natalino (Pavê de Creme de Leite Condensado)

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Pavê Natalino (Pavê de Creme de Leite Condensado)
Pavê Natalino (Pavê de Creme de Leite Condensado)
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Ingredientes
  • 2 latas de creme de leite Nestlé
  • 2 latas de leite moça Nestlé
  • 2 medidas de lata contendo leite
  • 100 ml de leite
  • 1 pacote de biscoito champagne
Como fazer
  1. 1.
  2. Abra as latas de leite condensado e de creme de leite e despeje em uma panela grande.
  3. 2.
  4. Pegue as duas medidas de lata contendo leite e despeje na panela.
  5. 3.
  6. Acenda o fogo em temperatura alta e misture tudo.
  7. Vá misturando sem parar (muito importante este detalhe) até que o creme começa a adquirir uma cor bege.
  8. 4.
  9. Após um tempo cozinhando em temperatura alta, o creme começara a subir lentamente.
  10. Quando o creme estiver quase transbordando a panela, abaixe o fogo para temperatura média/baixa 5.
  11. Continue sempre mexendo.
  12. É aqui que entra a paciência, você deverá continuar misturando por cerca de 30, 40 minutos, até a mistura adquirir uma textura mais densa.
  13. Você deverá usar seu bom senso para saber o ponto certo do creme, mas para facilitar, esta foto mostra como deverá estar a mistura ao final: 7.
  14. Quando o creme estiver denso, ele estará no ponto.
  15. Apague o fogo, reservando o creme.
  16. Pegue uma tigela pequena e despeje os 100 ml de leite.
  17. Você utilizará este leite para molhar os biscoitos champagne antes de montá-los no pavê.
  18. 8.
  19. Despeje uma quantidade de creme no recipiente ou forma onde ficará o pavê de uma maneira que cubra todo fundo do recipiente 9.
  20. Em seguida, molhe os biscoitos e vá distribuindo uniformemente, um a um, por cima do creme, formando assim a primeira camada.
  21. É importante tomar cuidado para não quebrar os desmanchar os biscoitos após molha-los, pois eles ficam bem frágeis.
  22. 10.
  23. No fim, todo recipiente deverá estar preenchido com as camadas do pavê.
  24. A camada final sempre deverá ser de creme, logo, se não houver espaço para colocar a camada final de creme, não coloque mais camadas de biscoito.
Para mais informações, visite meu blog: http://mundogastronomic.blogspot.com/2011/12/especial-de-natal-receita-pave-natalino.html


Receita indicada por Felipe Huszar
Tags: Sobremesas de Natal, Doces, Creme de Leite, Leite condensado, Receitas de Pavê, Pavês, Receitas com biscoito, Biscoito champagne, Receitas de natal, Sobremesas
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Esta receita é uma especialidade de minha esposa, muito especial. Ela prepara esta receita há muitos anos.

Fhuszar - em 25/12/2011
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