Pavê Mousse de Morango e Chocolate

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Ingredientes
  • 2 caixas de morango picado (antes de picá-los separe alguns para decorar)
  • 20g de chocolate ao leite (separe 2 "quadradinhos" para decorar)
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água
  • 1 gema passada na peneira
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 envelope de suco de morango em pó
Como fazer
  1. Forre o fundo de uma travessa (podem ser duas pequenas ou uma bem grande, de preferência de vidro) com os biscoitos champagne passados no leite.
  2. Decore a lateral da travessa com fatias finas de morangos e reserve.
  3. Para o creme amarelo: Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, leite (uma medida da lata de leite condensado), a gema o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água, e leve ao fogo brando, mexendo sempre para não queimar, até que vire um mingau.
  4. Coloque na travessa, por cima dos biscoitos.
  5. Distribua bem as 2 caixas de morangos picados por cima deste creme.
  6. Para o creme de chocolate: Pique as duas barras de chocolate e derreta no microondas por cerca de 45 segundos, ou em banho-maria.
  7. Acrescente ao chocolate derretidouma lata de creme de leite com o soro, e misture até que fique um creme uniforme.
  8. Coloque imediatamente sobre os morangos picados na travessa.
  9. Enquanto prepara a mousse de morango deixe a travessa na geladeira, para que ao ser colocada por cima ela fique firme.
  10. Para o creme de morango (mousse): Bata no liquidificador, por cerca de 3 minutos, 1 copo de leite (250 ml), 1 lata de leite condensado, 2 latas de creme de leite (uma com e a outra sem soro) e o envelope de suco de morango.
  11. Caso goste de um creme mais azedinho, acrescente 1/2 caixa de morangos e apenas aperte a tecla pulsar, para ficarem os pedacinhos da fruta.
  12. Coloque o creme rosa por cima do chocolate na travessa.
  13. Decore com morangos e os dois pedacinhos de chocolate ao leite ralado.
  14. Deixe gelar por cerca de 3 horas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
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