Pavê Mousse de Chocolate e Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a calda de morangos
  • 1 caixa de morangos lavados e cortados em 4 partes (240 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de vinho do Porto (100 ml)
  • Para a mousse
  • 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor (12 g)
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite picada
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco (250 ml)
  • 20 biscoitos tipo inglês
Como fazer
  1. Calda: 1.
  2. Em uma panela pequena, coloque os morangos e o açúcar e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até abrir fervura.
  3. 2.
  4. Retire do fogo, acrescente o vinho do Porto, espere esfriar e reserve.
  5. Mousse: 1.
  6. hidrate a gelatinaem ½ xícara (chá) de água fria e reserve.
  7. 2.
  8. Coloque na tigela da batedeira as gemase 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.
  9. 3.
  10. derreta o chocolateao leite com ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml) em banho-mariaou microondas (potência média) por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para distribuir o calor.
  11. Retire do microondas e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
  12. Misture-o ao creme de gemase reserve.
  13. 4.
  14. Bata o creme de leite restante até o ponto de chantilly.
  15. À parte, bata as clarasem ponto de neve com o açúcar restante.
  16. Misture delicadamente o chantillye as clarascom o creme de chocolate até obter uma mousse homogênea.
  17. 5.
  18. Dissolva a gelatina hidratadaem banho-mariaou microondas, potência alta, por 20 segundos, tomando cuidado para que não ferva.
  19. Junte à mousse e misture delicadamente.
  20. Montagem: 1.
  21. Acomode os biscoitos no fundo de um refratário grande (22 x 32 cm), espalhe a calda de morangos e uma farta camada de mousse.
  22. 2.
  23. Repita o processo finalizando com a mousse e cubra com o restante dos biscoitos também umedecidos com a calda.
  24. 3.
  25. Decore com lâminas de morango e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Receita indicada por katia eliza
Tags: Creme de Leite Fresco, Chocolate, Receitas com Chocolate, Doces, Receitas com biscoito, Clara de ovo, Sobremesas Geladas, Receitas de Pavê, Creme de leite, Morango, Sobremesas, Chocolate ao leite, Pavês, Açúcar, Cobertura de chocolate, Mousse, Receitas de Mousse
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer