Pavê Juliana

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Pavê Juliana
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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • · 3 xícaras (chá) de leite
  • · 5 gemas
  • · 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • · 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • · 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • · 2 pacotes de biscoito Maria ou de maisena
  • Para banhar
  • · 1 xícara (chá) de leite
  • · 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • Cobertura
  • · 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
  • · 1 lata de creme de leite
  • Acessórios
  • · Filme plástico
  • · Refratário de 18 x 25 cm
Como fazer
  1. Numa tigela pequena, dissolva a maisena em 1/2 xícara do leite.
  2. Junte as gemase misture.
  3. Passe para uma panela, adicione o leite restante e o açúcar e mexa.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar.
  5. Tire do fogo, junte a manteiga e misture.
  6. Divida o creme em duas partes e acrescente o cacau a uma delas.
  7. Misture e reserve separadamente.
  8. Deixe esfriar.
  9. Molhe os biscoitos no leite misturado com o licor de cacau e forre com eles o fundo do refratário.
  10. Faça duas camadas de biscoito e cubra com o creme de chocolate.
  11. Molhe mais biscoitos e faça com eles mais duas camadas.
  12. Distribua o creme branco e espalhe com uma colher.
  13. Cubra com mais duas camadas de biscoitos molhados no leite.
  14. Envolva o pavê com filme plástico e leve para gelar por no mínimo seis horas.
  15. Cobertura derreta o chocolateem banho maria.
  16. Misture o creme de leite sem o soro até ficar homogêneo.
  17. Tire o pavê da geladeira e distribua a cobertura de chocolate, alisando bem.
  18. Leve para gelar por mais uma hora ou até o momento de servir.

Receita indicada por Neia Rodrigues
Tags: Licor de cacau, Creme de Leite, Pavês, Sobremesas, Biscoito tipo maria, Doces, Amido De Milho, Açúcar, Chocolate, Receitas com biscoito, Sobremesas Geladas, Banha de porco, Chocolate meio amargo, Cacau em Pó, Gema de Ovo, Receitas de Pavê
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Essa receita é atração de todas as festas em casa, pode faltar tudo nenos o Pave da Juliana é um sucesso incrivel.

Neia - em 10/06/2010
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