Pavê Italiano (Zuppa)

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Pavê Italiano (Zuppa)
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Ingredientes
  • • 200g de pão-de-ló ou qualquer outro bolo de sua preferência
  • • 1/2 xícara (chá) de leite achocolatado
  • • Margarina para untar
  • Recheio
  • • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • • 2 gemas
  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • • Gotas de baunilha
  • Merengue
  • • 4 claras
  • • 6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Corte o bolo em fatias e forre o fundo e as laterais de um refratário, untadocom margarina.
  2. Umedeça o bolo com o leite achocolatado. Reserve.
  3. Prepare o creme: no liquidificador, bata o leite, as gemas o amido de milho e misture as gotas de baunilha.
  4. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  5. Deixe esfriar.
  6. Para preparar o merengue, bata as claras em neve acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
  7. Disponha o creme sobre o bolo, cubra com o merengue e leve ao forno pré-aquecido a 220º até dourar.
  8. Dica: você pode variar o recheio, usando creme de chocolate, de laranja ou morango.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pave-italiano-zuppa-392322.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Pavês, Amido De Milho, Açúcar, Sobremesas, Doces, Baunilha, Receitas de Pavê, Clara de ovo, Italiana, Achocolatado em pó, Pão de Ló, Gema de Ovo
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