Pavê Italiano (Zuppa)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de pão de ló ou qualquer outro bolo de sua preferência
  • Quanto baste de margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de leite achocolatado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas e 4 claras de ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Quanto baste de gotas de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Corte o bolo em fatias e forre o fundo e as laterais de um refratário, untadocom margarina.
  2. Umedeça o bolo com o leite achocolatado. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite, 2 gemas o amido de milho e misture as gotas de baunilha.
  4. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  5. Deixe esfriar.
  6. Para fazer o merengue, bata 4 clarasem neve acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
  7. Disponha o creme sobre o bolo, cubra com o merengue e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até dourar.
  8. Dica: você pode variar o recheio, usando creme de chocolate, de laranja ou morango.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida Silva
Tags: Doces, Pavês, Baunilha, Pão de Ló, Açúcar, Sobremesas, Culinária Popular, Amido De Milho, Brasileira, Gema de Ovo, Achocolatado em pó, Receitas de Pavê, Italiana, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer