Pavê Irlandês

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Pavê Irlandês
Pavê Irlandês
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Receita indicada por União
Ingredientes
  • Creme
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 50 ml de whisky
  • Montagem
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de whisky
  • 10 unidade(s) de biscoito champagne
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 3 colher(es) (sopa) de água quente
  • 3/4 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
Como fazer

Creme

  1. Misture bem as gemascom metade do açúcar e o amido.
  2. Ferva o leite com o restante do açúcar e despeje, aos poucos, sobre o creme de gemas misturando constantemente.
  3. Volte ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Fora do fogo, adicione a manteiga e o licor e misture bem. Reserve com filme plástico aderido diretamente à superfície até esfriar.

Montagem

  1. Misture o leite com o licor e umedeça os biscoitos.
  2. Nas taças, disponha camadas de biscoito umedecido, creme, passas e nozes e repita a operação, finalizando com passas e nozes.
  3. Sirva gelado.
Dica:

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Se preferir, substitua o licor de whisky por licor de cacau.

Cozinha:
Fotos por: União
Tags: Uva passa, Biscoito champagne, Açúcar, Doces, Doceria, Receitas com biscoito, Amido de milho, Whisky, Manteiga, Leite, Receitas de Pavê, Sobremesas, Nozes, Sobremesas Geladas, Gema de ovo, Pavês
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