Pavê Holandês Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 150 gr de margarina light
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 lata(s) de leite condensado para pincelar
  • Creme
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 200 gr de margarina light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho
Como fazer

Massa

  1. Junte numa tigela a margarina e o ovo.
  2. Acrescente o adoçante, o amido e misture.
  3. Adicione a farinha aos poucos, misturando com as pontas dos dedos.
  4. Amasse bem até que a massa não grude mais nas mãos.
  5. Abra a massa com o rolo, em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Corte os biscoitos do formato que desejar, usando de preferência cortadores, ou uma faca (caso não tenha cortador).
  7. Coloque em uma assadeira anti-aderente (ou untada e enfarinhada) e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até ficar levemente dourado.
  8. Deixe esfriar.

Creme

  1. Coloque na batedeira a margarina com o adoçante e a baunilha.
  2. Bata bem até ficar cremoso.
  3. Junte o leite desnatado e o creme de leite.
  4. Bata mais um pouco, até misturar bem. Reserve.

Calda

  1. Coloque no liqüidificador todos os ingredientes.
  2. Bata bem.
  3. Leve ao fogo e deixe reduzir, mexendo sempre, até encorpar.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Numa travessa untada, faça uma camada de biscoito (que devem ser molhados rapidamente no leite desnatado).
  6. Por cima, espalhe uma camada de creme.
  7. Repita as camadas, sendo que a última camada deve ser de biscoitos.
  8. Cubra com a calda cremosa de chocolate.

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Pavês, Leite desnatado, Ovo, Cozinha Saudável, Farinha de trigo, Holanda, Culinária Light, Doceria, Sobremesas, Receitas Saudáveis, Leite condensado, Receitas de Pavê, Cacau em pó, Margarina, Adoçante, Amido de milho, light, Margarina light, Essência de baunilha, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Light? Não mesmo, muito ao contrario


Por que a receita é light? Segundo uma conta rapida, um pavê desse tem por baixo 3300 calorias. Um pavê tradicional de bolacha champagne tem 3000 calorias. Então eu pergunto: onde está o "light" da receita?

Nei - em 05/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Nei

Bom dia!

A receita é light pois foi utilizado alimentos saudáveis e com baixas calorias. Como o leite desnatado, margarina light, adoçante, entre outros.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer