Pavê Gelado de Damasco e Maçãs

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Ingredientes
  • Massa
  • 50 gr de margarina
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de leite desnatado
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de aveia
  • 1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento biológico em pó
  • Recheio
  • 100 gr de damasco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maçã
  • 3 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • Cobertura
  • 150 gr de ricota
  • 3 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 6 colher(es) (sopa) de leite desnatado
Como fazer

Massa

  1. Bata a margarina com o adoçante e adicione o leite e o ovo.
  2. Junte a farinha, a aveia, a canela e o fermento.
  3. Coloque a massa em 1 forma redonda média de aro removível e asse em forno médio até firmar.
  4. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Deixe o damasco de molho em água por 30 minutos.
  2. Cozinhe com o suco, a maçã picada e o adoçante.
  3. Deixe amaciar, retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida em um pouco de água.
  4. Mexa bem para derreter a gelatina.
  5. Bata no liquidificador até ficar um creme. Reserve.

Cobertura

  1. Bata a ricota, o adoçante, a baunilha e o leite no liquidificador até ficar um creme.
  2. Montagem Coloque 1 massa de biscoito no fundo da forma e por cima o creme de maçã e damasco.
  3. Leve à geladeira para firmar.
  4. Com o auxílio do bico de confeitar, faça uma grade sobre a massa com o creme de ricota e se quiser enfeite com cerejas dietéticas e hortelã fresca.
  5. Volte à geladeira e deixe até a hora de servir.

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Gelatina incolor, Fermento biológico em pó, Ricota, Sobremesas, Ovo, Receitas de Pavê, Adoçante, Leite desnatado, Farinha de trigo, Canela em Pó, Aveia, Canela, Sobremesas Geladas, Damasco, Doceria, Doces, Margarina, Pavês, Essência de baunilha, Suco de maçã
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