Pavê Formigueiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê Formigueiro
Pavê Formigueiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 pacote de biscoito de leite
  • Para umedecer:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Como fazer
  1. No liquidificador, bata as gemas o leite, o leite condensado e o amido de milho.
  2. Coloque em uma panela e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.
  3. Misture o chocolate picado e mexa até derreter completamente.
  4. Deixe esfriar.
  5. Umedeça os biscoitos no leite misturado com o achocolatado.
  6. Em um refratário ou taças individuais, alterne camadas de biscoitos e creme.

Cobertura

  1. bata as claras em neve junte o açúcar e bata um pouco mais.
  2. Misture delicadamente o creme de leite.
  3. Cubra o pavê e por cima espalhe o chocolate granulado.
  4. Leve à geladeira até firmar bem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Cristina Freire Miranda
Tags: Chocolate granulado, Chocolate, Amido De Milho, Chocolate ao leite, Clara de ovo, Leite Condensado, Receitas com biscoito, Doces, Sobremesas Geladas, Sudeste, Achocolatado em pó, Pavês, Brasileira, Sobremesas, Creme de Leite, Gema de Ovo, Biscoito de leite, Receitas de Pavê, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer