Pavê Folhado de Bolacha Maisena e Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê Folhado de Bolacha Maisena e Abacaxi
Pavê Folhado de Bolacha Maisena e Abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de abacaxi bem picado
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar refinado
  • 400g de creme de leite
  • 300 g de bolacha maisena ou leite
  • Creme chantili para decorar (opcional)
Como fazer
  1. Misture o abacaxi com as 4 colheres (sopa) de açúcar e deixe escorrer em peneira por 15 minutos.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com 150 gramas de açúcar até obter um creme fofo.
  3. Misture o creme de leite com a mistura da batedeira usando um fouet ou espátula.
  4. Por último, misture o abacaxi e reserve.
  5. Montagem: Utilizando uma forma de bolo inglês ou taças individuais, alterne camadas de creme de abacaxi, bolacha maisena inteira, creme de abacaxi.
  6. Siga essa sequência até acabar os ingredientes.
  7. Termine com uma camada de creme de abacaxi e decore ao seu gosto.
  8. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
Carboidrato da porção: 27, 8g.
Proteínas da porção: 1, 9g.
Gorduras da porção: 15, 7g.
Fibras da porção: 0, 6g.
Calorias da porção: 259, 7.
Crédito da receita:
Abimapi.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Receitas com bolacha, Cozinha Internacional, Sobremesas Geladas, Manteiga sem sal, Francesa, Receitas de Pavê, Bolacha, Abacaxi, Pavês, Sobremesas, Biscoito maisena, Manteiga, Açúcar, Amido De Milho, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer