Pavê floresta negra

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Pavê floresta negra
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Ingredientes
  • Pão-de-ló
  • · 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • · 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • · 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • · 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • · 1/4 de xícara (chá) de cacau
  • · 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • · 100 g de cereja ao marasquino com a calda
  • · 250 g de chantilly fresco batido
  • · 200 g de chocolate meio amargo ralado grosso
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. bata as claras em neve.
  3. Junte as gemase o açúcar, sem parar de bater.
  4. Acrescente o leite quente e bata por mais três minutos.
  5. Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó peneirados.
  6. Misture bem.
  7. Ponha em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  9. Deixe esfriar, desenforme e corte em retângulos pequenos.
  10. Pique as cerejas, reservando algumas para decorar.
  11. Separe a calda.
  12. Em taças individuais ponha uma camada de pão-de-ló e umedeça com a calda das cerejas.
  13. Salpique as cerejas e o chocolate.
  14. Ponha uma última camada de chantilly.
  15. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
  16. Decore com raspas de chocolate e cerejas.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pave-floresta-negra-405279.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Pavês, Sobremesas, Gema de Ovo, Chocolate, Açúcar, Sobremesas Geladas, Receitas de Pavê, Chantilly, Doces, Pão de Ló, Chocolate meio amargo, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Marasquino, Clara de ovo
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