Pavê fácil sem creme de leite e leite condensado

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Ingredientes
  • 1 L de leite com baixo teor de lactose ou 1 litro de leite de soja
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • 1 lata de pêssegos em calda
Como fazer
  1. Misture 1/2 litro de leite com o açúcar.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos, mexendo sempre para não queimar no fundo.
  3. Deixe esfriar.
  4. Depois de frio, acrescente o restante do leite e as gemas.
  5. Leve ao fogo novamente até ferver.
  6. Em outro recipiente, dilua o amido de milho em um pouco de leite e junte ao creme que está sendo feito, mexendo bem sempre, pois o creme engrossará mais rapidamente.
  7. Espere formar alguma bolhas e desligue o fogo.

Montagem

  1. Coloque a calda do pêssego em um recipiente fundo e molhe as bolachas champagne (se desejar, misture um pouco de licor de sua preferência).
  2. Deixe as bolachas por mais ou menos 1 minuto até que absorvam o caldo, mas sem desmancharem.
  3. Cubra o fundo da travessa com uma camada fina de creme.
  4. Coloque uma camada de bolachas já umedecidas com calda.
  5. Repita as camadas (o número de camadas vai variar de acordo com o tamanho e a altura da travessa).
  6. Por último coloque uma camada de creme e enfeite com pêssegos.
  7. Está pronto! É só deixar gelar e servir!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por mirna botani dias
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