Pavê Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê Especial
Pavê Especial
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 Pacote(s) de Biscoito Champagne
  • 200g de manteiga
  • 3 Ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 Xícara (chá) de cacau em pó
  • 5 Colheres (sopa) de licor de cacau
  • Calda
  • 2 Xícaras (chá) de água
  • 2 Colheres (sopa) de conhaque
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • Quanto baste de chocolate meio amargo ralado
  • Quanto baste de cereja em conserva para decorar
Como fazer
  1. 1 - bata as claras em nevefirme, mas não as deixando ficar duras, e reserve.
  2. Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez.
  3. Peneire o chocolate em pó.
  4. 2 - Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar.
  5. Bata por 3 minutos.
  6. Junte as gemase bata até ficar fofinho como um creme.
  7. Acrescente o chocolate em pó e o licor.
  8. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.
  9. 3 - Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras(não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo).
  10. Incorpore as clarasao creme à mão.
  11. Calda 4 - Prepare a calda.
  12. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos.
  13. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.
  14. 5 - Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada).
  15. Faça mais uma camada de biscoitos, cubra.
  16. Outra camada de biscoitos, mais creme.
  17. Cobertura 6 - Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo).
  18. Leve à geladeira.
  19. Sirva bem gelado.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Pavês, Chocolate, Cereja em conserva, Cacau em Pó, Biscoito champagne, Receitas com biscoito, Açúcar, Receitas de Pavê, Doces, Chocolate meio amargo, Licor de cacau, Sobremesas, Conhaque, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer