Pavê Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê Especial
Pavê Especial
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco ou tradicional picado
  • 2 pacotes de biscoito de leite (400g)
  • 1 xícara (chá) de vinho licoroso branco
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite, as gemase leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Acrescente o doce de leite, as nozes, as passas, o chocolate e misture.
  4. Umedeça os biscoitos no vinho.
  5. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos e de creme, terminando em creme.
  6. Leve à geladeira por 2 horas.
  7. Sirva decorado como desejar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alisson Santos
Tags: Sobremesas Geladas, Brasileira, Chocolate branco, Amido De Milho, Nozes, Receitas de Pavê, Doces, Vinho licoroso, Biscoito de leite, Chocolate, Leite Condensado, Sobremesas, Doce de leite, Culinária Popular, Receitas com biscoito, Pavês, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer