Pavê Especial de Chocolate. . .

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de chocolate em tabletes
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 250g de manteiga fresca
  • 5 gemas
  • 1/2kg de biscoito champanhe
  • 1 cálice de licor de cacau
Como fazer
  1. derreta o chocolateem tabletes com o leite, em fogo.
  2. Em separado, bata as gemascom o açúcar, fazendo uma gemada.
  3. Bata a manteiga até ficar esbranquiçada, também em separado.
  4. Misture a manteiga com a gemada, que deve estar muito bem batida, acrescente o chocolate e continue a bater tudo até ficar bem liso.
  5. Ponha num prato uma quantidade de leite, misturado com licor de cacau, e embeba as bolachas nessa mistura.
  6. Arrume em um refratário, uma camada de bolachas, outra de massa e assim por diante.
  7. Enfeite com frutas cristalizadas ou com uvas passas, previamente deixadas de molho em conhaque para amolecer.
  8. Conserve por algumas horas na geladeira antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Culinária Popular, Receitas de Pavê, Pavês, Chocolate, Doces, Receitas com Chocolate, Açúcar, Sobremesas, Brasileira, Licor de cacau, Receitas com biscoito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer