Pavê em Camadas com Gelatina de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê em Camadas com Gelatina de Morango
Pavê em Camadas com Gelatina de Morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 200g de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha maisena (200g)
  • 1 caixa de morangos lavados e escorridos cortados em lâminas
  • Reserve alguns morangos inteiros para decorar
  • Geleia de Brilho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Como fazer
  1. No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, as gemase o amido de milho até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  3. Retire do fogo, acrescente a baunilha, misture e coloque a metade do creme em um refratário médio, coloque as bolachas de maisena em camadas e morangos cortados em lâminas, logo em seguida coloque o resto do creme por cima. Reserve.
  4. Dissolva as gelatinas na água fervente e bata no liquidificador com a água gelada e o creme de leite.
  5. Coloque sobre o creme na travessa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.

Geleia de Brilho

  1. Depois que gelar, faça a geleia de brilho, leve todos os ingredientes ao fogo, mexa sempre, quando começar a ferver deixe mais um pouco no fogo.
  2. Use quando estiver morna.
  3. Coloque os morangos inteiros para decorar e passe a geleia de brilho em cima dos morangos para que não oxidem.
Se quiser antes de colocar as bolachas no Pavê, molhe-as em um pouco de leite morno, para que elas fiquem mais macias.

Crédito da receita:
Familiar

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lucimar Moraes
Tags: Gema de Ovo, Sobremesas, Amido De Milho, Creme de leite, Doces, Gelatina, Leite Condensado, Sobremesas Geladas, Doceria, Receitas com bolacha, Brasileira, Baunilha, Culinária Popular, Morango, Pavês, Receitas de Pavê, Açúcar, Bolacha, Biscoito maisena
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Hummm...


Está com uma cara ótima esse pavê, já comi pavê (aliás muito gostoso) nunca fiz, vou tentar. :D

Raquel Silva - em 19/07/2013
Vídeos - Como Fazer