Pavê dos Deuses

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê dos Deuses
Pavê dos Deuses
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga (margarina não)
  • 3 gemas (passadas na peneira)
  • 1/2 litro de leite (fervido e frio)
  • 1 pacote de biscoito tipo maria
Como fazer
  1. Bata na batedeira o leite condensado, a manteiga e as gemas até virar um creme macio.
  2. Em uma travessa coloque um pouco do creme, Coloque a bolacha no leite retire com uma escumadeira e arrume por cima do creme.
  3. (Só molhe no leite a quantidade de bolachas que vai montar naquela camada).
  4. Adicione um pouco do chocolate derretidoformando fios.
  5. Novamente coloque outra camada CREME e em seguida os BISCOITOS e assim sucessivamente até que a última seja de creme para decorá-la com a calda de chocolate.
  6. Leve à geladeira por 12 horas.
  7. E aí está pronto para servir.
  8. Monte o pavê da seguinte maneira: creme/biscoito/chocolate/creme/biscoito/chocolate.
Receita de minhas tias (adaptação minha). Essa receita minhas tias faziam quando eu era criança, e eu faço até hoje, pois remete a minha infância cheia de dessa doce recordação. Apesar de fazer receitas sofisticadas a minha preferida ainda é essa. Uma vez levei pra turma da minha escola, mais tarde a secretária veio me pedir a receita daquela "sobremesa dos deuses" fiquei superfeliz do meu pavê preferido receber o título de sobremesa dos "deuses".

Crédito da receita:
Maria Joelma Mendes

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por joelma mendes
Tags: Brasileira, Culinária Popular, Doceria, Biscoito tipo maria, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Doces, Leite Condensado, Receitas de Pavê, Receitas com biscoito, Pavês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer