Pavê dos Anjos

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Ingredientes
  • Creme:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • Recheio:
  • 300g de chantilly
  • 100g de chocolate meio amargo ralado grosso
  • 300g de biscoito tipo inglês para umedecer
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • sementes de maracujá a gosto
Como fazer
  1. Creme: Numa panda, misture a água o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda grossa (teste, pegando um pouco de calda morna entre os dedos e afaste-os, deverá formar um fio resistente).
  2. Retire do fogo e deixe amornar.
  3. Numa outra panela, misture o leite condensado , o leite, o amido de milho e as gemas.
  4. Junte a calda fria e volte ao fogo, mexendo sempre até engrossar e formar um creme firme.
  5. Retire do fogo e vá acrescentando aos poucos o suco de maracujá e a baunilha.
  6. Deixe esfriar completamente.
  7. Acrescente o creme de leite e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante.
  8. Espalhe uma camada de chantillynuma taça de pé alto, com capacidade para 2 litros.
  9. Por cima, coloque alguns biscoitos umedecidos na calda de maracujá.
  10. Cubra com o creme, mais o chantillye o chocolate ralado.
  11. Repita a operação até terminarem os ingredientes.
  12. Faça a última camada com o creme.
  13. Cubra com filme plástico e leve para gelar de um dia para o outro.
  14. No dia seguinte, prepare a cobertura, levando todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  15. Deixe esfriar bem, cubra o pavê e sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por frineia silva
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É para comer rezando...


Já tive o prazer de comer essa maravilha de receita. Simplesmente divino!!

Obrigada por compartilhar!

Ana Claudia Chaves da Silva - em 29/08/2010
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