Pavê do Tio Jão, tio da Delza

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Ingredientes
  • 250 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 2 colheres de sopa de chocolate “do padre”
  • 300 g de biscoito Diplomata (não usar o champagne porque fica grosseiro)
  • 250 g de manteiga sem sal e NÃO gelada
  • Vinho do porto
  • Amêndoas torradas picadas em lascas
Como fazer
  1. Bater as gemascom o açúcar até a mistura ficar branca.
  2. Juntar a manteiga, bater, depois juntar o chocolate. Reservar.
  3. Colocar vinho do Porto em um prato fundo com mais ou menos 1,5 cm de altura.
  4. Rodar os biscoitos nesse vinho sem deixar que encharquem nem tão pouco deixar que absorvam muito pouco do vinho.
  5. À medida em que o vinho baixar de 1,5 cm de altura, reabastecer o prato com mais vinho.
  6. Num travessa retangular, de preferência em cristal, colocar uma camada de biscoitos embebidos, deitados no mesmo sentido, tomando cuidado para manter o mesmo desenho (retângulo), porém em dimensão pouco menor que a superfície do recipiente.
  7. Cobrir esta camada com parte da mistura batida.
  8. Na segunda camada, os biscoitos deverão ser dispostos no sentido inverso ao da camada anterior e, depois, colocar outro tanto da mistura, e assim por diante.
  9. Ao final, cobrir todo o doce com o resto da mistura, e correr sobre ela os dentes de um garfo largo para decorar a cobertura.
  10. Gelar um pouco.
  11. Tão logo a cobertura comece a endurecer, decorar o pavê com as lascas de amêndoas torradas, e colocar no congelador da geladeira por, pelo menos, 12 horas até o momento de servir.
Delza Dias Ferreira - http://www.culturesandart.com


Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Sal, Manteiga sem sal, Amêndoas, Manteiga, Receitas com biscoito, Pavês, Receitas de Pavê, Doces, Açúcar, Chocolate, Sobremesas
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