Pavê Delírio(Chef Álvaro Rodrigues )

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Pavê Delírio(Chef Álvaro Rodrigues )
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Ingredientes
  • Calda para regar:
  • 250 ml de calda tradicional
  • 75 ml de licor de morangos de boa qualidade
  • 1 colher (chá) rasa de essência de morangos
  • Brigadeiro Silvestre:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (20 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
  • 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de licor de morangos
  • Recheio:
  • 250 g de chantilly batido normalmente
  • 350 g de morangos lavados, picados e ?drenados?.
  • 50 g de chocolate branco ou cobertura ao leite em lascas
Como fazer
  1. Calda: Misture todos os ingredientes e empregue.
  2. Corante vermelho em gel Brigadeiro: Em uma panela média coloque o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme e bem macio (semelhante a um creme de bomba ou sonho).
  3. Junte os aromas, divida o creme em duas partes iguais e, a uma delas, agregue corante em gel vermelho. Reserve.
  4.  Caso você prefira preparar o brigadeiro no forno microondas, leve-o em potência alta por oito/nove minutos, mexendo a cada intervalo de dois minutos.
  5. Montagem do Pavê: Utilizando uma taça com o pé alto ou mesmo taças individuais, inicie a montagem do pavê intercalando camadas de chantilly biscoitos umedecidos, brigadeiro branco, morangos picados e bem espremidos, brigadeiro rosado, raspas de chocolate, repita as camadas e finalize com chantilly batido.
  6. Por último, cubra o pavê com filme plástico e leve-o à geladeira até o dia seguinte.
  7. No momento de servir, decore a gosto e, se desejar, sirva acompanhado com o Coulis Silvestre (abaixo).
  8. Coulis Silvestre: 400 g de frutas silvestres vermelhadas, congeladas 150 g de açúcar granulado 40 ml de suco de limão coado 1 colher (sopa) de amido de milho (15 g) 25 ml de licor de morangos Modo de Fazer: Em uma tigela refratária grande coloque as frutas congeladas, o açúcar, o suco de limão e leve ao forno microondas por seis minutos, envolvendo em intervalos de dois minutos.
  9. Deixe amornar, coe em uma peneira grande e reserve as frutas.
  10. Em uma panela média dissolva o amido de milho na calda obtida e leve ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e ficar levemente espesso.
  11. Junte os demais ingredientes e as frutas cozidas e reservadas, envolvendo delicadamente.
  12. Empregue.

Receita indicada por Mel Cireli
Tags: Receitas de Pavê, Sobremesas, Sal, Morango, Chocolate branco, Manteiga, Manteiga sem sal, Como fazer brigadeiro, Leite Condensado, Farinha de trigo, Creme de Leite, Pavês, Essência de morango, Chocolate, Chantilly, Baunilha, Doces, Licor de morango
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maria - em 25/09/2010
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