Pave delicia de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ngredientes:
  • pão de ló:
  • * 4 ovos
  • * 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • * 4 colheres (sopa) açucar
  • * doce de abacaxi: 2 abacaxis picados
  • * 2 xicaras (cha) de açúcar
  • * creme 1:
  • * 1 lata de leite condensado
  • * 2 vezes a mesma medida de leite
  • * 1 colher (sopa) de amido de milho
  • * 3 gemas
  • creme 2:
  • * 1 late da creme de leite
  • * 3 claras batidas em neve
  • * açucar a gosto
  • cobertura final:
  • * coco ralado
Como fazer
  1. 1.
  2. Fazer em primeiro lugar o pão de ló que deve forrar a forma que não precisa estar untada.
  3. 2.
  4. Atenção porque o doce não será desenformado.
  5. 3.
  6. Bater as clarasem nevee juntar as gemasuma a uma.
  7. 4.
  8. Acrescentar, sempre batendo, o açúcar; bater mais.
  9. 5.
  10. Adicionar a farinha.
  11. 6.
  12. Quando esfriar o pão de ló, espalhar o doce de abacaxi por cima.
  13. 7.
  14. Este é feito levando ao fogo o abacaxi picado e uma calda grossa de açúcar.
  15. 8.
  16. Preparar, no fogo, o creme 1.
  17. 9.
  18. Junte todos os ingredientes e fique mexendo, em fogo brando, até cozinhar e engrossar.
  19. 10.
  20. Deixe esfriar para jogá-lo sobre os abacaxis.
  21. 11.
  22. Enquanto isso, bata na batedeira as clarasem neve.
  23. 12.
  24. Adicione açúcar a gosto, para ficar docinho.
  25. 13.
  26. Cubra o creme 1.
  27. 14.
  28. Por fim, enfeite o doce com coco ralado.
  29. 15.
  30. Este doce precisa ser mantido, coberto com papel filme, ma geladeira.

Receita indicada por Sandra Silva
Tags: Clara de ovo, Amido De Milho, Abacaxi, Farinha de trigo, Sobremesas, Receitas de Pavê, Creme de leite, Açúcar, Coco Ralado, Pão de Ló, Pavês, Leite Condensado, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer