Pavê de Uva com Gelatina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê de Uva com Gelatina
Pavê de Uva com Gelatina
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor uva
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 200g de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha maisena (200g)
Como fazer
  1. No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, as gemase o amido de milho até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  3. Retire do fogo, acrescente a baunilha, misture e coloque a metade do creme em um refratário médio, coloque as bolachas de maisena em camadas, logo em seguida coloque o resto do creme por cima. Reserve.
  4. Dissolva as gelatinas na água fervente e bata no liquidificador com a água gelada e o creme de leite.
  5. Coloque sobre o creme na travessa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
Se quiser antes de colocar as bolachas no Pavê, molhe-as em um pouco de leite morno, para que elas fiquem mais macias.

Crédito da receita:
Familiar

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lucimar Moraes
Tags: Amido De Milho, Bolacha, Receitas com bolacha, Receitas de Pavê, Doces, Baunilha, Uva, Gelatina, Gema de Ovo, Creme de leite, Sobremesas, Doceria, Sobremesas Geladas, Leite Condensado, Biscoito maisena, Culinária Popular, Brasileira, Pavês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Uma Delícia!


Fiz essa receita e todos aqui em casa gostaram muito, acabou rapidinho. rsrs

Raquel Silva - em 19/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

deu agua na boca


muito fácil dá pra fazer rapidinho fica pronta

ELAINE - em 17/07/2013
Vídeos - Como Fazer