Pavê de Três Chocolates

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Biscoito
  • 50 g de farinha de trigo ou 1/3 xícara (chá)
  • 30 g de amido de milho ou 3 colheres (sopa)
  • 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
  • 4 gemas
  • 1 ovo
  • 80 g de açúcar ou 4 colheres (sopa) cheias
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Creme de chocolate
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 200 g de chocolate ao leite derretido
Como fazer
  1. 1°- Numa tigela, coloque 50 g de farinha de trigo, 30 g de amido de milho e 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó e misture. Reserve.
  2. 2°- Coloque numa batedeira 4 gemas 1 ovo e 80 g de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/- 8 minutos).
  3. Desligue a batedeira, adicione a mistura (reservada acima) peneirando e misture delicadamente.
  4. 3°- Numa assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura deixando com +/- 1 cm de altura.
  5. Polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 20 minutos ou até a placa de biscoito ficar firme e seca, como um biscoito.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Corte 2 placas do tamanho do refratário.
  8. 4° - O que sobrar de rebarba das placas passe por uma peneira para obter um farelo.
  9. Retire 1 xícara (chá) do farelo de biscoito e misture com 1 colher (sobremesa) de margarina. Reserve.
  10. Creme de chocolate 4°- Coloque numa tigela 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e misture bem.
  11. Divida este creme em 3 partes iguais (1 xícara de chá para cada parte).
  12. Adicione ao primeiro creme 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem.
  13. No segundo creme 200 g de chocolate branco derretido e no terceiro creme 200 g de chocolate ao leite derretido misturando bem.
  14. Montagem 5°- Num refratário quadrado (22 cm X 22 cm) coloque o farelo de biscoito misturado com a margarina, pressionando para formar uma fina camada.
  15. Despeje sobre esta camada a mistura de chocolate meio amargo, coloque uma placa de biscoito, depois a mistura de chocolate branco, a outra placa de biscoito e cubra com a mistura de chocolate ao leite.
  16. Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira por +/- 4 h.
  17. Retire da geladeira e sirva em seguida.

Receita indicada por gabriela santos
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Chocolate em pó, Leite Condensado, Amido De Milho, Sobremesas, Pavês, Chocolate, Doces, Sobremesas Geladas, Chocolate ao leite, Chocolate branco, Papel manteiga, Receitas com biscoito, Receitas de Pavê, Chocolate meio amargo, Creme de leite, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer