Pavê de sorvete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para decorar
  • 500 g de creme de chantilly
  • folhas de hortelã
  • 3 kiwi
  • 1/2 cálice de rum
  • 1/2 cálice de vinho do Porto
  • 20 biscoitos champagne
  • 400 g de sorvete de creme
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de castanha do Pará
  • 400 g de sorverte de chocolate
Como fazer
  1. Misture o rum e o vinho do Porto.
  2. Molhe uma fôrma com capacidade para 2 litros com uma parte da mistura de bebidas.
  3. Forre o fundo e os lados com os biscoitos umedecidos no restante da bebida.
  4. Espalhe no fundo o sorvete de creme e alise com uma espátula.
  5. Cubra com uma camada de frutas cristalizadas picadas, uma camada de biscoitos umedecidos e uma de castanha-do-pará.
  6. Por fim cubra com o sorvete de chocolate, comprima e alise.
  7. Leve ao congelador de um dia para o outro.
  8. Antes de servir, mergulhe a fôrma, de leve, em água fervente para soltar mais facilmente e vire sobre o prato onde irá servir.
  9. Decore com chantilly kiwi e folhas de hortelã.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Receitas de Pavê, Sobremesas, Pavês, Frutas Cristalizadas, Doces, Receitas com biscoito, Receitas com Sorvete, Sorvete de creme, Castanhas, Chocolate, Chantilly, Kiwi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer