Pavê de Sorvete

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Ingredientes
  • Ganache
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 100ml de creme de leite fresco
  • Creme
  • 2 latas de leite condensado (800g)
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (300ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
  • 2 gemas
  • 1.4 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (300ml)
  • 200 g de biscoito de leite maltado quebrado grosseiramente (1 pacote)
Como fazer

Ganache

  1. Em uma tigela coloque 200g de chocolate meio amargo derretido, 100ml de creme de leite fresco, misture bem e reserve 2 colheres (sopa) para decorar.
  2. Coloque em uma panela 2 latas de leite condensado, 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado), 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 gemase leve ao fogo baixo até engrossar (+/- 15 minutos).
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Adicione 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantillye misture delicadamente.

Creme

  1. Coloque em uma panela 2 latas de leite condensado, 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado), 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 gemase leve ao fogo baixo até engrossar (+/- 15 minutos).
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Adicione 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantillye misture delicadamente.

Montagem

  1. Em um refratário (28cm X 17cm X 4,5 cm) coloque metade do creme branco, regue metade da ganache e com uma colher espalhe a superfície para ficar mesclada, salpique metade do biscoito quebrado, mais uma camada com o restante do creme branco, a outra metade da ganache e cubra com o restante do biscoito quebrado.
  2. Decore com as 2 colheres (sopa) de ganache reservadas e leve ao freezer por +/- 6 horas.
  3. Retire do freezer, corte em quadrados e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por alessandra carvalho
Tags: Sorvetes, Chocolate meio amargo, Chantilly, Manteiga, Biscoito de leite, Creme de leite, Culinária Popular, Sobremesas geladas, Creme de leite fresco, Leite, Leite condensado, Chocolate, Sobremesas
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