Pavê de Sonho de Valsa

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Ingredientes
  • Ingredientes para recheio:
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres das de sopa de amido de milho
  • Bombom Sonho de Valsa picado
  • 1 pacote de bolacha champanhe (ou bolacha maria)
  • Leite para umedecer as bolachas
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 3 claras
  • 3 colheres das se sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado (deixe por uns 10 minutos no congelador)
Como fazer
  1. Em uma tigela média, coloque as gemase bata para não ficar pedacinhos da “pele” dela.
  2. Adicione meio copo de leite, meia lata de leite condensado, o amido de milho, e misture bem.
  3. Numa panela média, coloque o restante do leite e leve ao fogo médio.
  4. Quando começar a esquentar, adicione a mistura que fez inicialmente mexendo bem, cuidando para não grudar no fundo da panela nem empelotar.
  5. Quando adquirir uma consistência de creme (e começar a aparecer o fundo) tire a panela do fogo, adicione o leite condensado restante, e mexa bem.
  6. Leve ao fogo por mais um minuto mexendo sempre.
  7. Depois deixe esfriar o creme, mexendo de vez em quando.
  8. Montagem do pavê: Numa vasilha coloque um pouco de leite para umedecer as bolachas.
  9. É preciso ter cuidado para não umedecer demais.
  10. A bolacha champanhe, por exemplo, absorve rapidamente bastante leite.
  11. Num marinex (tamanho médio), coloque um pouco do creme e espalhe pelo fundo.
  12. Faça uma camada de bolachas (umedecidas no leite) e em seguida uma camada do creme e então o chocolate picado.
  13. Faça mais uma vez esse processo.
  14. Depois coloque mais uma camada de bolacha, finalizando com o creme.
  15. Modo de preparo da cobertura: bata as claras em nevee, quando estiverem consistentes, adicione o açúcar e bata para ficar em ponto de suspiro.
  16. Adicione o creme de leite e, misture delicadamente, usando uma colher.
  17. Importante o creme de leite ser sem soro.
  18. Cubra o pavê com essa cobertura, salpique o chocolate picado e leve para gelar por pelo menos 6 horas.
  19. OBS: Pode-se variar o bombom.
  20. Bis (escuro) picado também fica ótimo.
  21. O mesmo pavê pode ser feito com pêssego em calda ou abacaxi em calda.
  22. Só substituir o chocolate pela fruta picada.

Receita indicada por Fernanda Amaral
Tags: Doces, Pavês, Clara de ovo, Bolacha, Bombom, Creme de Leite, Biscoito tipo maria, Receitas de Pavê, Açúcar, Sobremesas, Amido De Milho, Receitas com bolacha, Leite Condensado
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